Заказчики в Республике Алтай считают СЭД «ДЕЛО» образцом ведения электронного документооборота. Ей пользуются все ветви власти и оценивают ее положительно, как с точки зрения функциональных возможностей, так и с точки зрения соответствия ожиданиям заказчика. Республика Алтай - один из первых регионов, внедривших СЭД «ДЕЛО» и успешно использующих ее уже в течение 15 лет.  

Министерство здравоохранения Республики Алтай начало работу с системой «Дело» с 2003 года в рамках реализации мероприятий республиканской целевой программы «Электронный Алтай». Система имела весь нужный функционал, объемное портфолио проектов в госорганах, и – что немало важно – простой и легкий для освоения интерфейс, понятный даже неопытным пользователям ПК. Таким образом, СЭД «Дело» удовлетворяла все нужные требования заказчика.

Республика Алтай вообще является одним из первых регионов России, внедривших СЭД «Дело» в качестве основной платформы для автоматизации документооборота в органах власти. Аппарат Правительства Республики использует систему, начиная с 2000 года, позднее СЭД «Дело» распространилась также на базовые ведомства, министерства и муниципалитеты.

Органы государственной власти и местного самоуправления Республики Алтай, имея15-летний опыт использования системы, считают ее образцом ведения электронного документооборота. СЭД «ДЕЛО», как платформу для управления документами, выбрали уже обе ветви власти Республики – и исполнительная, и законодательная. Министерство здравоохранения Республики Алтай за 15-летний опыт успело высоко оценить как функциональные возможности системы, так и соответствия ожиданиям заказчика. 

За все время использования СЭД «Дело» многократно обновлялась, расширялась сфера ее применения и поддерживаемые процессы. СЭД «ДЕЛО» в Минздраве Республики Алтай на сегодня решает все главные задачи документооборота. Система обеспечивает поддержку всего жизненного цикла документов, предоставляет возможность контроля исполнения, создает отчетность по статистике, исполнительской дисциплине и т.д. А неизменным исполнителем и постоянным консультантом проекта является барнаульская компания «КС-Консалтинг», партнер ЭОС в данном регионе.

В отзыве Министерства здравоохранения Республики Алтай, направленном в «КС-Консалтинг», говорится о том, что «система зарекомендовала себя как надежный инструмент управления документооборотом нашей организации». Кроме того, в отзыве отмечается, что «ДЕЛО», благодаря таким возможностям, как контроль за исполнением документов, смогло «значительно повысить исполнительскую дисциплину и внедрить электронный формат обмена документами». Также положительно была отмечена работа специалистов «КС-Консалтинг», которые в случае возникновения вопросов качественно и незамедлительно оказывали всю необходимую помощь.

С полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь.