Национальный стандарт Российской Федерации

Системы электронного документооборота

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАМИ

Требования к электронному сообщению

ГОСТ Р 53898-2010

Не действующий (актуальная версия ГОСТ 53898-2013)

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает формат, состав и содержание электронного сообщения, обеспечивающего информационное взаимодействие систем управления документами.

Электронное сообщение представляет собой XML-документ установленной настоящим стандартом структуры и с заданным настоящим стандартом составом элементов и их атрибутов и, возможно, набора дополнительных файлов, являющихся неотъемлемой частью сообщения.

Как электронное сообщение в целом, так и составные его части, могут быть независимо подписаны электронными цифровыми подписями и другими аналогами собственноручной подписи и (или) зашифрованы. Порядок применения электронной цифровой подписи и (или) шифрования не является предметом настоящего Стандарта, а рассматривается как «внешний» по отношению к нему и регламентируется отдельными документами.

 

 

Полный проект стандарта вы можете скачать здесь: